Контактный телефон
Время работы офиса
Углекислая ванна – процедура, которая востребована не только в кабинетах физиотерапии, но и в санитарно-курортных учреждениях, и в спа-салонах. В настоящее время популярность набирают сухие углекислые ванны: в них пациент не погружён в воду, а находится в герметичной камере, куда подаётся углекислый газ. Преимущество сухой ванны состоит в том, что её можно применять при различных кожных заболеваниях и повреждениях кожи, когда длительный контакт с водой противопоказан. Кроме того, в силу щадящего характера процедуры её можно применять даже после инфаркта и операций на сердце в целях реабилитации.
Углекислый газ, проникая через кожу в кровоток, оказывает воздействие на дыхательный и сосудодвигательный центры продолговатого мозга. Усиливается дыхание, расширяются сосуды, в т.ч. коронарные, активизируется обмен веществ, ликвидируются спастические и воспалительные явления, улучшается иммунитет.
К выбору оборудования для данной процедуры стоит подойти ответственно, поскольку каждая модель имеет свои особенности эксплуатации. Например, некоторые кабины не подходят для высоких и очень полных людей; есть модели, требующие дополнительной установки принудительной вентиляции. Как известно, даже небольшое повышение концентрации СО2 во вдыхаемом воздухе крайне нежелательно, поэтому обеспечение безопасности пациента и медицинского персонала – необходимое условие использования углекислых ванн.
Российское предприятие «Физиотехника» предлагает новинку – сухую углекислую ванну «Гейзер». При её разработке был учтён опыт использования аналогичного оборудования других производителей и пожелания медицинского персонала. Благодаря увеличенному внутреннему объёму ванна «Гейзер» подходит для пациентов любого роста и комплекции, при этом внешние габариты ванны невелики. Стул со спинкой, регулируемый по высоте, обеспечивает комфорт пациента во время процедуры. Мягкая манжета вокруг шеи надёжно защищает от попадания углекислого газа в дыхательные пути.
Концентрация СО2 в камере задаётся посредством панели управления (в пределах от 5 до 55%). По завершении процедуры углекислый газ из камеры безопасно удаляется по трубе с помощью вентилятора в течение минуты.
Конструктивные особенности модели «Гейзер»:
Сухая углекислая ванна «Гейзер» может использоваться не только в лечебно-профилактических учреждениях, но и в спа-салонах, комнатах релаксации и т.д.
Сухие углекислые ванны назначают при гипертонии, ишемической болезни, бронхиальной астме, снижении иммунитета, нарушениях обмена веществ, хронических воспалительных заболеваниях, при реабилитации после операций, травм и интенсивных нагрузок и других заболеваниях и расстройствах.
Список противопоказаний для данной процедуры минимален: это острые воспалительные процессы, онкологические заболевания, беременность, ряд сердечно-сосудистых заболеваний, а также печёночная и почечная недостаточность.